viernes, 30 de diciembre de 2016

Cariñitos alcoyanos o coquitos.

 Vengo con receta navideña o igual no, mirando por Internet vi en el blog de Macumani estos cariñitos y me hizo mucha gracia su nombre, hoy los he preparado para que se llevase Ana y la verdad, me ha sorprendido cómo con tan pocos ingredientes y tan poca preparación quedan tan ricos.
 Le tengo mucho cariño a mis amig@s alcoyan@s, así que esta entrada y estos cariñitos (según macumani en alcoy a los coquitos les llaman así) es con dedicatoria a todas las personas que forman la gran familia de Unión Alcoyana.

Receta copiada a Macumani, para ver su receta pulsa aquí.

Para la preparación es suficiente con una cuchara y para prepararlos con las manos, venga ¿te animas?.

INGREDIENTES:

-250 grs. de coco rallado.
-250 grs. de azúcar.
-3 huevos ( talla L ).

PREPARACIÓN:

 Primero mezclamos el azúcar con el coco. 
Añadimos los huevos y mezclamos todo hasta que quede bien integrado. 
- Cojes "pellizcos de monja" ( pessic de monja , como dicen en Alcoy, un puñadito ) y formamos las bolitas.
- Las ponemos en las cápsulas de papel tamaño mini y horneas a 150º calor arriba y abajo SIN AIRE para que se vayan haciendo despacito , así quedarán más jugosos por dentro.
- Estarán cocidos cuando los veas doraditos aprox. 25/30 minutos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...